СКАЗОЧНЫЙ МИР УДОВОЛЬСТВИЙ

Тип экскурсии: Авто пешеходная
Время экскурсии: 07.00 -22.00
Продолжительность: 16 часов
Протяженность: 450 км
Вход платный: 1500
Цена экскурсии: 1800

Экскурсия позволяет познакомиться с уникальными уголками Южного берега Крыма. Незабываемая природа и архитектурные памятники пос Партенит приводят в восторг туристов, посетивших эти уникальные места. Гости побывают в усадьбе — дворце княгини А.Д. Гагариной, побывают в парке Парадиз (санатория имени Айвазовского), побывают в Гурзуфе в Дом — музее А.П. Чехова, увидят Медведь гору. Посетят винный завод в Массандре

МАРШРУТ:  Феодосия — Партенид — Гурзуф — Ялта — Дом А.П. Чехова — Феодосия

Краткая справка об объектах осмотра

Имение Кучук — Ламбад (Утес) и часовня Александра Невского
На мысе Плака, который вдаётся в море на 330 метров, в усадьбе Кучук-Ламбат выстроен романтический дворец княгини А.Д. Гагариной. Дворец построен в 1907г., а усадьба возникла на 100 лет раньше и была одной из первых русских дворянских усадеб на ЮБК. Рядом с дворцом действующая часовня Александра Невского в окружении старых кипарисов.
С мыса Плака открывается живописный вид на восточный склон г. Аю-Даг, имение Раевских «Карасан», Кучук-Ламбатский каменный хаос и залив который раньше называли «Богородицкий порт».
Время: 40 мин.

Экскурсия по территории Великокняжеского имения Харакс и раскопкам римской крепости.
На территории Великокняжеского имения«Харакс»: вы увидите дворец выстроенный в стиле шотландского горного замка и остатки древнеримского укрепления I в.н.э.. Пройдете по южнобережному парку, в котором произрастает большое количество видов, форм и сортов растений из разных уголков земного шара. Увидите копию атриума (особой беседки) римского дома в Помпеях, состоящая из 12 мраморных колонн с фонтаном посредине, построена в 1896г. Насладитесь ароматом чистейшего воздуха в реликтовой можжевеловой рощи.
Время: 1 час

Церковь святой Нины
Действующая церковь выстроена в грузинско-армянском стиле. Когда мать Николая II живя в имении Харакс узнает о расстреле Николая II и его семьи панихида о сыне пройдет в этой церкви.
Время: 30 мин

Гурзуф. Дом-музей Чехова
Гурзуф – это жемчужина ЮБК. Красотой и экзотикой Гурзуф привлекал знаменитых писателей, художников и поэтов: Пушкина, Адама Мицкевича, Лесю Украинку, художника Коровина, выдающегося русского баса Федора Шаляпина. Очень любил Гурзуф А.П. Чехов.
Время 1 час.

Массандровские подвалы и дегустация
Массандровский винзавод — этот первый в Российской империи подземный винный завод туннельного типа был заложен в 1894 году. Вы увидите здание винзавода , оно напоминает огромный средневековый замок с башней посредине и коваными железом воротами. В объединение «Массандра» собрана коллекционные редчайших вин , которая занесенной в книгу рекордов Гиннеса.
На территории Головного завода Национального объединения «Массандра» вы посетите музей виноделия, побываете в выдолбленных в скале уникальных галереях погребов, прикоснетесь к огромным бочкам ёмкостью от 8 до 15-ти тысяч литров каждая, в которых происходит таинство созревания вина, увидите  производственные цеха и систему стеклянного винопровода, опоясывающего все цеха завода, по которой производится перемещение вина. Его протяженность более 20 км.
Знакомство с винзаводом «Массандра» закончится дегустацией 9 видов лучших массандровских вин.
В фирменном магазине представлен полный ассортимент массандровских вин, по желанию вы их сможете приобрести.
Время: 1.30 мин

Тематическая программа экскурсии:

— Поездка по южнобережной дороге в Партенид, на мыс Утёс (Плака) к дворцу
княгини А.Д. Гагариной. Экскурсия по дворцу и парку, осмотр действующей часовни Александра Невского
— Посещение, рядом стоящий, парка «Пардиз» ( на территории санатория имени Айвазовского) или другое название парк «Айвазовский».
— Отдых на Партенидской набережной
— Поездка в Гурзуф. Посещение Дом — музея А.П. Чехова.
— Поездка в Массандру. Посещение музея вина в Массандре и винные массандровские
подвалы
— Дегустация массандровских марочных вин

В стоимость экскурсии входит: транспортное и экскурсионное обслуживание